얼음찬 메밀소바 4인분
와이프랑 둘이서 시원한 메밀소바를 먹고싶어...
마트에서 얼음찬 메밀소바를 구매했다.
메밀소바는... 집에서 간단하게 해먹을 수 있어서 좋다.
조리방법
1. 끊는 물에 면을 넣고 3분 30초~4분간 끊이면서
퍼지지 않게 익히면 된다.
2. 익힌 면을 건져내어 찬물에 2~3회 정도 씻은 뒤
탁한 물을 빼내어 둥글게로 사리를 지어 놓는다.
3.
- 찍어 먹을때 : 메밀스프 1개 + 냉수200ml 로 희석한 뒤, 그릇에 무어 놓은 후
준비된 사리를 찍어서 먹으면 된다.
- 국수로 먹을때 : 메밀스프 1개 + 냉수 250ml+얼음으로 희석한 뒤
준비된 사리에 넣고 먹으면 된다.
포장지를 뜯으면 4인분이 소분화 되어 있다.
우리는 2명이서 먹기에 면을 2개 삶았다.
요렇게 면을 삶은 후 찬물에다가 행궈줘야 한다.
물 250ml를 받고 메밀스프를 넣는다.
얼음도 넣어주고, 겨자 소스도 넣는다.
마지막으로 우리는 집에있는 와사비를 넣어서 먹었다.
역시... 냉모밀은 와사비가 있어야해!!!